|
||||||
Новые туры |
|
|||||
|
Охота / Рассказы
Кулинарные традиции в Испании: обзор для гурманов-путешественниковИстоки испанской кухни уходят к пышным трапезам римлян. Позднее свой вклад в кулинарию страны внесли мавры, французы и открытия Колумба. Такая оригинальная смесь продуктов и рецептов из разных частей света стала основой национальной кулинарии. На протяжении веков кухня менялась под воздействием искусства поваров и вкусов местного населения, а также географической и политической ситуации в регионе.
Популярные продуктыСовременные испанцы не представляют, как можно готовить пищу без оливкового масла. Это популярная заправка для салатов и неизменный ингредиент почти всех рецептов. Туристам кулинарные путешествия в Испанию принесут дополнительную пользу в виде сброса лишнего веса. Действительно, среди популярных продуктов много диетических, таких как:
Но испанцы любят и мясные калорийные продукты. Это подтверждает популярность свиных колбасок и жареной свинины. Также стоит учитывать, что кулинары этой страны не скупятся на добавление чеснока. Национальные блюдаПовара каждого региона страны знают тысячи самобытных рецептов. Есть блюда, которые ясно указывают на национальные вкусы жителей Испании и не только.
На столах обязательно есть соусы. Один из самых популярных называется али-оли, его готовят из оливкового масла и чеснока. Как питаются испанцыГастрономический акцент в стране сделан на ужин. Именно он является самым обильным. Завтрак и обед, наоборот, легкие и непродолжительные. Зато между основными приемами пищи испанцы устраивают себе «тапас» с разнообразными мини-закусками и вином. Узнавать о кулинарных традициях лучше на собственном опыте. Отправьтесь в путешествие по Испании, и вы попробуете все перечисленные блюда, а также сделаете собственные вкусные открытия, узнаете и увидите массу нового, наберетесь арких впечатлений. |
|||||
|