Организация охотничьих туров в своем охотничьем хозяйстве. Охота на медведя на овсах и приваде. Охота на глухаря на току. Охота на косулю. Охота на кабана. Охота на лису и зайца.
Гармс.РУ :: Охота на медведя, охота на косулю, охота на зайца в Челябинской области. Трофейная рыбалка на карпа в Челябинской области. База отдыха в Челябинской области. Отдых на Урале.
С помощью виджета от Garms.RU очень просто разместить у себя на поисковой странице Яндекс колонку-информер о новостях охоты, рыбалки, карпфишинга и туризма на нашем сайте. Чтобы всегда быть в курсе! Яндекс поможет это сделать качественно и быстро, в два клика!

 
Новые туры

Лучшее видео

Канайма (Венесуэла)

Канайма (Венесуэла)
Туризм / Рассказы

Шотландия: день 11

Утро, мы, подтвердив свои билеты, становимся в очередь на посадку - все уже идет по накатанной: очередь, посадка людей и машин, бар, кофе и пара "Килхоманов", два часа в дороге и мы выгружаемся в, уже знакомом нам, Кеннекрейге. Все, теперь дорога до Гленгойна, просто едем и едем, единственное, что нас может отвлечь - это рекомендованный по дороге устричный ресторан, но это не главное - разочаровались мы как-то в шотландских устрицах, так что если возникнут сомнения, останавливаться не станем.

Не стану, в очередной раз, описывать дороги Шотландии - вот и Лох Файн (последний залив на нашем пути, который шотландцы, как обычно, называют озером и возле которого и находится это устричное заведение), мы паркуемся и вперед, через магазин морепродуктов в ресторацию, к ожидавшим нас моллюскам. Сразу скажу, что рекомендации этого места оказались оправданными: устрицы выше всяких похвал - это были лучшие устрицы во всей Шотландии: крупные, полные, мясистые, сочные и соленые от моря - я бы легко сравнил их с устрицами из знаменитого брюссельского рыбного ресторана "Королева Бельгии", настолько они были хороши. Дополнительно мы отведали весьма недурственных гребешков и отменного копченого лосося с зеленым салатом, руколой и помидорками черри - то есть обед удался и можно было бы ехать дальше!

Гленгойн выпал как-то мгновенно и внезапно – раз, и мы уже у ворот вискокурни Гленгойн, которая во многих вискипутеводителях указана, как одна из самых красивых - скажу сразу, что особой красоты я тут не заметил, во всяком случае, мы бывали и на более живописных дистиллериях. Из каких-то особых, индивидуальных черт тут бы хотелось отметить дорогу, которая проходит через всю вискокурню (здания стоят по бокам, а над ними цветущие деревья - неплохо!), с легким подъемом в горку, где в конце пути вас ожидает весьма живописный водопад умело декорированный по периметру бочками из под виски. Мы заказали тут специализированный тур, который называется Мастер Блендет Тур, на котором, как уже стало понятно, ты можешь смешать свой собственный бленд. Стоит такое удовольствие подороже обычного тура, но зато, кроме дополнительного опыта и, конечно же, удовольствия вы будете избавлены от массовки, а это, порой, дорогого стоит. Было нас в группе всего десять человек, ничего нового нам не рассказали, группа глупых отвлекающих вопросов не задавала, так что через сорок минут мы уже стояли перед маленькой пирамидкой из бочек, на которой были приклеены бронзовые таблички с именами, названиями фирм и фамилиями, всех тех, кто приобретал и хранит тут бочки и после рассказа о этой процедуре на Гленгойне, мы двинулись в специальное помещение на проведение мастер-класса по блендам.

Действительно, само по себе это шоу, но с элементами реального блендирования - перед вами стоят: два сорта зерновых спиртов, спецтара (большая пипетка в емкости с делениями) бутыльки в соответствии со всеми регионами дистиллирования и спирты с ароматами, колба с делениями по граммам, стеклянная воронка, отдельная вытянутая пробирки и специальная карточка, куда вносите все, что и как вы наливали!

Легкие рекомендации мастер-блендера, после рассказа о том, как это делают профессионалы, просьба все фиксировать, указание на ограничение по времени и все - погнали! Наливаю базовую основу, начинаю добавлять основные ароматы, вокруг все сосредоточено сопят, что-то замешивая и записывая, сначала и я решаю тоже посопеть, но потом мне подумалось, что гораздо правильнее будет доверится не только своим представлениям о виски и его запаху, а еще и правильным дегустационным ощущениям - то есть будем больше пробовать, для достижения лучших результатов! День сегодня не мой - я больше не рулю, поэтому используем дополнительный орган чувств - вкусовые ощущения тут одни из самых важных, хоть мне и нравится нюхать виски, не меньше, чем его пить! Тем более, что намешать надо около ста грамм, а вот все что будет мной выпито для создания идеального бленда - это вообще никем не считается, так что полигон для вкусовых экспериментов совсем не ограничен. 

И вот стал известен самый правильный алгоритм изготовления вкусного бленда: добавляем то, что считаем правильным, размешиваем, вдумчиво пробуем, записываем, еще раз пробуем и так далее, по нарастающей внутри и в основной емкости. В моей колбе то прибавляется, то снова становится маловато (это когда мне кажется, что баланс вкуса нарушается и я отпиваю чуть больше, чтобы восстановить гармонию ощущений), но процесс все равно идет, как на бумаге, так и емкости. Но вот время подходит к концу, мастер проходит по кругу, собирая и подписывая "маршрутные листы" новоявленных блендмастеров - на вашем листе, где все ходы записаны, она подписывает своей рукой ваше имя и перепроверяет название, которое даете своему бленду - да, да, вы еще должны придумать достойное название своему продукту и тут надо тоже не ударить в грязь лицом и не промахнуться, так что этот труд не легче, чем сделать сам бленд! После проверки вам дается сертификат, который подтверждает, что такого-то числа вы сделали такой-то бленд на дистиллерии Гленгойн, а все ваши путевые записки прилагаются к нему (в виде копии), для того, что бы вы в любой момент могли приехать на вискокурню с этим сертификатом и блендзаписками и сказали: "Братцы, а катаните-ка мне сотни четыре бутылочек с моим собственным блендом!", как нас уверили - это будет обязательно исполнено!

Все - мы закончили официальную часть программы посещения Шотландии, мы посетили все запланированные вискокурни, побывали во всех нужных вискибарах и вискиотелях, поприсутствовали на всех необходимых вискимероприятиях, включая фестивали, праздники и прочее вискипринадлежащее. Казалось бы, все сделано, что хотели и чего желали, все зафиксировано в цифрах, датах и рисунках, осталось только все это воспроизвести в реальных словах для всех, кто пойдет по нашему пути.

А пока мы мчались в Стерлинг, место, которое, как сказал Уильям Уолосс, важно для всей Шотландии - кто владеет Стерлингом, тот владеет северной частью страны!

Мы подъзжаем к городу и уже издалека видим ту самую скалу (или гору), на которой виден замок, подъезд к нему практически сразу, после въезда. Покупаем билеты и, поорав: "Скоооооотланд! Фрииииииидом!", через огромные кованые ворота, отправляемся вовнутрь. Покои английской королевы, дворцовые помещения, внутренняя площадь, крепостные стены с оборонительными орудиями – все, как всегда в подобных замках, поэтому не стану задерживаться на описании Стирлинга, тем более, что и мы там особо не задержались. Хотя, для тех, кто располагает свободным временем, и особенно если на дворе будет ясная погода - я рекомендую заезд именно в этот крепостной замок: виды с него очень достойные, сам он смотрится на горе весьма внушительно, да и вообще - историей, как самой Шотландии, так и средневековой Англии от него веет! 

Остаток дороги до Эдинбурга пролетел просто не заметно - и достопримечательностей больше никаких запланировано не было, да и мы уже были четко сориентированы на завершение драйвовой части путешествия, так что дальше все пошло как по накатанной: пока ехали на рейсовом автобусе от аэропорта до центра города, ввели данные нашего отеля в айпед, так что как только прибыли, навигатор сразу повел до места наших финальных ночевок в столице Шотландии, десять минут ходу с чемоданами и мы на месте, бросаем вещи и вперед - нам еще надо разграбить этот город! Сегодня у нас только вечер, хотя что значит только? - сегодня у нас целый вечер!, а плюсом еще полные сутки на следующий день, так что, не теряя времени, сразу выходим в центр города. Надо сделать все то, что запланировали на транзите в начале пути: все посмотреть, все проверить, везде побывать, все прикупить. Хочется всего и сразу!

Ну да ладно, это я слегка опередил впечатления, так-то мы только зашли на Королевскую милю и сразу нашли сидячие места в большом баре, где как оказалось, нас еще и накормят - весьма не плохо, особенно с учетом того, что после устриц и виски, пищи в нас не попадало! Заказываем для разминки Олд Палтени одну 17 лет, вторую 21 и праздник начался!

Ладно, это я отвлекся, в конце концов, мы находим сорта, которые не удалось попробовать, заказываем, бармен уважительно покачивает головой и показывает большой палец - одобряет шельма, но оно и понятно - люди пьют подобный виски не часто и дело даже не в его стоимости - не многие помнят, что был такой виски, как Порт Эллен, а уж ценителей и желающих его заказать и того меньше. Приятно, когда бармен еще и единомышленник, а не просто обслуживающий персонал. Так что бармены в Шотландии - это какая-то отдельная каста, которая в своем большинстве (хотя, что скрывать - всякое видали!) очень любит то, что продает, очень хорошо это знает, и не жадничает ни материально, ни духовно! Хотя, после увиденных мною баров, а главное количества и разнообразия предложенного в них, мне плохо представляется, как в этом всем можно разбираться и как это все можно запомнить!!! Повторю вышесказанное - в том же отеле "Кеникрейг", в баре было порядка 750 сортов виски - ну вот как это...

Ну, таки возвращаясь к нашей вечерней прогулке по барам - собственно то, что мы получили в этот раз, как раз и было тем, что стоило бы пить, более того, подобные вещи очень хорошо могут служить завершающим финальным аккордом в хорошо сыгранной увертюре, короче - был бы хороший виски, а уж красиво его описать всегда найдется куча вариантов! Так и у нас: выпито за вечер было много чего, но хотелось, чтобы запомнилось самое хорошее, поэтому мы решили пойти спать, дабы сохранить божественный вкус и аромат!

Автор Андрей Гармс.





Еще рассказы:



МАСПК обеспечивает необходимый уровень знаний быстро и качественно



Самые лучшие экскурсии в Барселоне



Туристическая поездка на собственном авто



По Европе на собственном автомобиле



Туристические города Китая



Хорватия Умаг - туристический рай



Особенности отдыха в Греции



Туры в Испанию



Греция. Родос. Парк Родини



Туры в Черногорию: интересный и активный отдых для всех





Все статьи о путешествиях

Еще фотоотчеты:



Грузия



Армения



Сингапур



Таиланд Пхукет



Казахстан. Боровое



Маврикий



Хорватия



Камбоджа



Таиланд 2012



Венесуэла





Все фото о путешествиях

Еще видео:



Канайма (Венесуэла) видео онлайн





Вся охота и рыбалка на видео